потихоньку тают слова

Потихоньку тают слова,
Журавлями тянутся к югу.
Сколько мы сказали друг другу,
Сколько не сказали едва...
Знаешь, холода ни при чем.
Истекли усталостью крыши...
Тот, кто под зонтом,- не услышит
Тихих всхлипов звучным дождем.
Ожила. Оттаяла. Жду
И любви, и счастья, и чуда.
Никакой осенней простуды-
Босиком по первому льду.
Представляешь, некогда спать-
Все мои смешные  макушки
Сочно пишут:"пата" и "мушта"*-
Прописные буквы в листах.
Отдыхаю. Верю. Дышу.
Пусть  пока что голые стены-
Я их обживу непременно,
Солнечным лучом распишу.
Собрала унылый багаж.
Это мне не нужно - и точка.
В новый день -  с детьми по шажочку,
Снова заточив карандаш.


*"пата мушта" - дети учатся писать слово " потому что"


Рецензии
"Избави Бог убить в себе себя
и дальше жить, потери не заметив"

Здравствуй, Мечта!

Мне нравится такое обращение!

Пусть лета Свет приблизит Песнь Души!

Вдохновения!

Ирина Гонюкова   27.06.2016 20:32     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо.

Летняя Мечта   28.06.2016 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.