Нить

Молчать и уходить.
Сорвать тугую нить,
Из сердца узелки повырезать.
И голос не беречь,
Не ждать случайных встреч,
Идти туда, где кошка и кровать.

Работать по часам,
По разным поясам
Земным смотреть вечернее кино.
Открыть балкона дверь,
Впустить ветра потерь,
Подумать, что кому-то "не дано".

И под гитару петь,
Безрадостно - терпеть.
Назад одною спичкой сжечь пути.
Все заново начать,
Сбежать. И промолчать,
Забыв свое последнее "прости".

Гудки по проводам.
Вечерним поездам
Под звездами всю горечь говорить,
Себя топить в вине.
"Ты помнишь обо мне?"
Нет. Я давно уж развязала нить.


Рецензии