Снова осень

Снова осень в леса заглянула,
Где  с утра заблудился туман,
Кроны ветром упрямым хлестнула,
Пробудился опять хулиган.

Побежал по лохматым макушкам,
Обрывая от веток листву,
Испугал на осине кукушку,
Разорвав, раскрошив тишину.

Эхо, брызнув, скатилось по речке,
Разгоняя уснувшую мглу,
Задымили отчаянно печки,
Заскучавшие…  в раз по теплу.

Разрумянились всюду пригорки,
В золотом ореоле полей,
Колос вызрел у них для уборки,
Земной силы набрав от корней.

Стаи птиц закружились над домом,
Попрощавшись, ушли в небеса,
Чтоб запомнить всё то, что знакомо,
Поле, речку, деревню, леса.

Все родные поляны, пригорки,
Чтоб вернуться весною опять,
На родные, простые задворки,
И крылом их раскинув, обнять.


Рецензии