В часах бессонных

В часах бессонных, медленных ночных,
Покойной кроткий вид, одной, былой, -
В пространство смотрит – нимб над головой
Лучей, потоков, бледных, неземных.

Здесь  белой довелось душе уйти,
Чтоб не вести в огонь её, сквозь муки;
Не прочитать, и не услышать звуки;
Легенда жизни - более пути.

На Западе, далёкая гора,
Свет отражает солнечный с утра,
Показывает снежный крест порой.

Такой же крест ношу я на груди,
Все восемнадцать лет, что позади,
И вечно спит она в земле сырой.


Рецензии