Середина июля

Середина июля. Заводь
Оторочена топким илом.
Мне уже не хочется плавать,
А летать уже не по силам.

Остается идти полем
По колено в лебяжьих росах.
Мне уже не хочется воли,
Но пустым котомам нет сносу.

И пустые слова разом
Обесценивают ход мысли.
Нам уже не помог разум,
А в душе ты не видишь смысла.

И двусмысленность расставаний
Только множит надвое скуку
Омовений в нечистых ваннах,
Оставляя сухими руки.

Оставляя чувство двоякой
Новизны и вины бремя.
Мне уже не хочется плакать,
Но смеяться ещё не время.

И, сменив только цвет платья,
Не изменишь своей сути.
Да и, в общем, с какой стати?
Хватит, хватит...


Рецензии