А в душе тепло

Осень прибрала к рукам природу,
Зная, что пришёл её черёд.
Быстро сделав пасмурной погоду.
Снова за окошком дождик льёт,

Солнечные лучики скрывая,
Тучи заслоняют небосвод.
Капли танец шумный затевая,
Скроют за окошком вид вот-вот.

Только я отнюдь не унываю:
Завернувшись в тёплый мягкий плед,
Заварю душистого я чаю -
Лета убежавшего привет,

И на подоконник умостившись,
Буду аромат его вдыхать,
Пледом поуютнее укрывшись,
Буду по глотку чай допивать,

Чтобы не обжечься. Представляю,
Как с друзьями будем есть пирог,
Всех их позвала сегодня к чаю.
Дождик всем собраться нам помог.

Грустно по домам быть в одиночку,
Лучше уж с друзьями - за столом.
К чаю я достану мёда бочку
И беседу заведу о том,

Что с друзьями повезло мне очень.
Чистая то правда, без прикрас.
Собрала нас к чаю вместе Осень,
И, конечно, дождь, что льёт сейчас.


Рецензии
Завернувшись в тёплый мягкий плед,
Заварю душистого я чаю -
Лета убежавшего привет,

Понравилась Ваша рифма и стало правда тепло в
долгий осенний вечер....
С теплом и добром, Ната

Наташа Бондаренко   27.10.2015 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой тёплый отзыв :)
Примите мою искреннюю благодарность :)

Леона Ди   27.10.2015 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.