Не тревожь костей

Не гони гостей,
Что придут во сне.
Не тревожь костей,
Что лежат на дне.
Не предай души,
Не сломи перстов,
Поперёк межи
Не черти крестов.

Поперёк руки
Не гадай судьбы,
Не мути реки
Даром ворожбы.
Даром что дано –
Не швыряй монет.
Золотое дно
У тебя на дне.

…Встану в стороне
Твоего пути…
О какой вине
Говоришь «прости»?
На простом листе
Не черти теней.
Не тревожь костей,
Что лежат на дне.


Рецензии