Фобии

Боюсь открывать глаза под водой –
Тонут мои глаза…
Это небес бирюзовый настой
Или твоих бирюза?

Боюсь задержать дыханье на миг –
А вдруг разучусь дышать?
Это безумный подводный мир
Или твоя душа?

Боюсь скалистого дна темноты,
Вот и лечу на свет.
Это в воде отраженье звезды
Или маяк на Неве?

Боюсь принимать тебя не всерьёз –
Стыдно перед Творцом:
Это икона в окладе грёз
Или твое лицо?

Боюсь потерять тебя навсегда,
Вот и теряю вновь.
Это в лёгких моих – вода
Или твоя любовь?..


Рецензии