Свет надежды

Свет  надежды  призрачно-туманен
И  бледней,  чем  эльмовы  огни,
Но  неугасимо  он  горит,
Как  звезда  немеркнущая  манит.

Все  расклады  зная  наперёд,
Штурман  Ум  проложит  курс  в  тумане
В  бухточку  Мечты,  -  а  та  обманет,
А,  порой,  с  три  короба  наврёт.

Паруса  порыва,  юной  страсти
Занесут  неведомо  куда
( где  Макар  и  якорь  не  кидал ),
Истерев  в  штормах  и  бурях  снасти.

Боцман  Опыт  сто  прорех  зашьёт,
Идеально  все  канаты  свяжет,
Капитану  матом  путь  укажет,
К  девочкам  весёлым  всех  сведёт.

Битый  в  штормах,  тисканный  во  льдах,
Девочками  глаженный  у  пирса
Жизнь-фрегат  (коль  капитан  не  спился)
Выйдет  в  путь  -  весь  в  призрачных  огнях.

Папка 7-11 - стихотворение - 31


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

"Свет надежды"...
У каждого он свой.
ВАШ-парус и море... Такой великолепный образ...
И он обязательно "выйдет в путь".
Великолепные стихи.

Аида Дружинина   06.11.2023 06:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   06.11.2023 18:02   Заявить о нарушении