Олегу - 45!

Ему всегда теперь «до лампочки»,
Ведь он лицо «Свердловэнерго»,
Упал он в кресло, а на лавочке
Сидят в сторонке, курят «негры».

Нет слов, сплошные междометия -
Своё сорокапятилетие
Пока ещё не выпал снег,
Спешит отпраздновать Олег.

Твой день – унылая пора,
Твой день – очей очарованье,
Твоя взрослеет детвора.
Пускай найдёт своё призванье.

Ещё ты спишь, творишь, балдеешь,
Но, вместе с тем, как лист желтеешь,
Что ветром буйным отпадёт,
И хмурый дворник подметёт.

Но не хочу сейчас о грустном,
Давай-ка лучше я о вкусном,
Вагон его, ещё тележку
Наполним доверху Олежке.

Ты звонишь, приезжай, братан,
Халдей накрыл уже поляну,
Давно заказан ресторан,
Ешь, веселись и пей до пьяну.

Как жаль, что мне не суждено
Встречать с тобой хмельной рассвет.
Пью в одиночестве вино,
И шлю гостям твоим привет!



 


Рецензии