Гудящий Рой Warhammer FB

Ты не хотела знать и думать,
Страданья тщилась обмануть,
Унылые, как пепел, думы,
Спугнуть.

Любовь твоя тебя забыла,
От обещаний лишь зола…
Невинный плод в себе убила
Ты не со зла.

Ведь лучше смерть бездушной плоти,
Чем плач голодного дитя,
Чем жизнь средь мрака подворотен,
В ничто идя.

Но разум твой виной отравлен.
«Убийца!» - шепчет темнота.
Молитвами шептать устали
Уста.

Отчаяние взор застило
И спросит демон на плече:
«Зачем невинный плод травила?
Зачем?...»

Ты вышла замуж – вновь невинной!
И оводы пронзят живот.
Во чреве чувствовать так дивно
Свой плод.

Пусть брак чудовищно неравен:
Твой муж – тысячелетний Дед!
Зато бессмертье он подарит:
Тьму лет!

Ты станешь матерью безумья,
Смертей, отчаянья и зла!
Отметит первый день рожденья
Чума.

И рвется девственная плева,
Отходят воды – черный гной!
И вырывается из чрева
Гудящий рой…


Рецензии