On-Off

Мелким дождём размывает снега 
В мелкую, стылую, бурую жижицу. 
Остывшие руки в остывших руках. 
Время застыло, время не движется. 
В тесном квадрате картонных стен 
Вот так и лежим до утра одетые, 
Надёжно спрятаны в темноте 
Offline-режима от белого света. 
А ты живой ли? А я - живая? 
Какой там, к чёрту, здоровый сон! 
И лишь случайно коснусь, вставая, 
Кнопки с зелёной пометкой "on"...
А он - в другом, прошлогоднем утре - 
Так и будет дремать и светло улыбаться. 
А снег уже присыпает пудрой 
Некстати набухшие почки акаций 
И белые хлопья, мешаясь с грязью, 
Таят предчувствие гололёда. 
И я, конечно, пойму не сразу, 
Что я одна в этом утре субботы, 
А он в другом, прошлогоднем, прошлом - 
Может быть вторника или пятницы? 
А снег всё сыплется с неба крошевом 
И ложится под ноги мокрыми пятнами... 


Рецензии