Хрономиражи

Обнуляется время, и звуки как листья,
Опадая, кружатся и стелют ковер.
И не смею дыханье на это излить я,
Опустить туда взор, чтоб картинку не свел.

А прошедшее будто стоит у порога
И в объятья пытается дерзко поймать.
Оно стало другим? Исказилось немного.
Изменился акцент, перепуталась масть.

Из нетканых мгновений, прозрачных извивов
Необычный сложился какой-то паттерн.
Мне рисуется древность, руины и Фивы…
Я в другом измерении, воздух там тепл.

Весь песок обесцвечен, прожаренный солнцем,
Одинокий верблюд в горизонте заснул…
Словно это мираж, очень странный лишь сон мой.
Он стоит надо мной как ночной караул.

Может, прошлые жизни означились снова?
Видно, в быт мой проникнуть хотят невзначай.
Это время пространству диктует свой норов,
Чтоб оспорить однажды начало начал.

17-18.12.2013


Рецензии
"Может, время пространству диктует свой норов,
Чтоб оспорить однажды начало начал."

Привет, Любаша!
Именно так - всем хочется угнаться за Временем, а Оно само - Иллюзия на просторах Вечности.

Пока мы не осознаем это, все куда-то спешим...
С Рождеством тебя!!!🎅
Волшебства 💝🎁 строк и мгновений!
Жду новых стихотворений!

Ирина Гонюкова   09.01.2016 05:53     Заявить о нарушении