Напиши хоть строчку о любви...

Напиши  хоть строчку о любви…
Я куплю сорочку – потрачу все рубли.

Стану стильным, модным – всё тебе –
ласковым, свободным, сыграю на трубе!

Я подготовлюсь к встрече, и даже приберусь,
и песенкой беспечной подбодрюсь.

И придёшь ты в гости холодным вечерком,
сомнения отбросив, пугливым ветерком.

Тебя коснусь, лаская, и окружу теплом.
И, может, ты растаешь, мысль свяжется узлом,

Ты больше не покинешь уютный этот дом
Освоишься, привыкнув, забудешь о былом.

Чужие звуки стихнут, ты даже запоёшь
и чувства ко мне вспыхнут, гнездо со мной совьёшь.

Охватит вдохновенье, ты сядешь за роман
где каждое мгновенье смакуешь как гурман.


Напиши  хоть строчку о любви…
Не будем ставить точки - се ля ви…


Рецензии
Все строчки - это строчки о любви, разной любви.

Иван Радион   02.07.2021 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван! Вдохновения вам и любви!

Алена Калуцкая-Ковалева   22.07.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.