Если хочешь так - выбирай меня

Тихо шепчет в ночь, голову склоня:
- Если хочешь так - выбирай меня,
Если хочешь так - я с тобой пойду
На твою беду, на твою беду.
В сумраке ночи и при свете дня
Буду я твоя.

Расплетала косы, голову склоня.
-Ну а разве любишь, разве ты меня?.
Мягкий шелк волос отражает свет.
-Что ж боишься так услыхать ответ?
Если хочешь так - то и полюблю
Только погублю, только погублю.

Алый небосвод, уже скоро свет.
-Так какой же, дева, дашь сейчас ответ?
Потянулась кошкой, мягко, не спеша:
-Ну а если выкуп мой - твоя душа?.
-Я ли сын купца, добрый молодец,
Все богатства нам дал бы мой отец.
Ну а тут подарков нет ни на гроша.
-Тут всего душа.

Тихо стелет ночь над рекой туман,
Здесь парит дурман, здесь царит дурман.
Обходите реку эту стороной -
Не один погиб здесь парень молодой.
Тихо плещут волны, а среди воды
Дева молодая с сыном воеводы.
Тихо шепчет в ночь, голову склоня:
- Если хочешь так - выбирай меня.


Рецензии
до дрожи, до мурашек по коже! очень здорово!)))

Наденька Лисовая   24.10.2015 00:23     Заявить о нарушении