Note de suicide

Слова, как крылья альбатроса
Скользят над гладью пустоты.
Петля. Прыжок. Эскиз набросан
Из окровавленных вопросов
И бесконечных запятых.

Стихи, личины Асмодея,
Ведут незримый диалог.
Чем ближе к ночи, тем быстрее
Слова на воздухе стареют,
Из горла рвутся в потолок.

Из суеты, сквозь боль и страхи,
По спазмам детского волчка
Скользит античный амфибрахий
В куколе черного монаха,
Скрывая сущность мясника.

Молчат рекламные проспекты,
Устало шепчут фонари,
Не разобрать их диалекта,
Когда луна, полночный лектор,
Безумцам пишет буквари.

Слова не обретают смысла,
Исповедальны и наги.
Им новый мир сейчас открылся
Лишенный чувств, желаний, мыслей
И заточенный мной в стихи.


Рецензии