Догораю

Расплескалась по венам – по картам рек,
собирала глубокую бирюзу
твоих глаз. Не касалась век,
да и сердца - ни разу,
ни на разУ.

Разлетелась по странам, по городам,
Я не знаю уже ни лица, ни рук
Только дань отдавая твоим глазам
не ищу ни встреч, ни разлук
ни порук

Разрослась по чащобам да по лесам,
собирала полынью да маков цвет
растрепала их запах по волосам -
вот такой от тебя
небольшой привет.

Полыхает ночь, искры сеет в мрак,
Врагом станет друг, ну а другом – враг
станет лишним тот, был который всем -
в этом мире, что ж, все не насовсем

Станет пеплом жар, был что столп огня -
это в темноте
догораю я.


Рецензии