Из дневника Ивана Жукова

Я живу в Вавилонской Башне.
Смотрю в окно, где бояре
семена коттеджей бросают в пашни,
а представитель шоубизнеса на баяне
играет, чтоб веселилась почва
отдавая всходам свои соки.
С утра до вечера, днём и ночью
растут кирпич и пеноблоки.

Правду искать уехал в лифте
сосед назад считай три года,
сказав что наш ясноокий лидер...
А дальше схватила его икота.
И я не понял ни одного слова,
хотя слушал внимательно, пока он икал
убедительно и сурово.
Вчера мимо окна пролетел Икар

(надо отметить я живу на 5222м уровне)
напрягая гипертрофированные лопатки.
А из соседней квартиры какие-то балбесы квохтали курами
и стреляли в него из рогатки.
Вроде бы его фамилия Воробьёв.
И домком за что-то его из квартиры выселил.
Теперь он живёт среди воробьёв
между заоблачными высями.

А я бы тоже слетал куда-нибудь,
если бы умел и знал географию.
Сделал бы побольше бутербродов и в путь.
По воздуху это вам не по гравию.
Поглазел бы на чужих бояр.
Посетил бы с экскурсией заморские башни.
Интересно же - кто там чего наваял.
А то от однообразия подташнивает.


Рецензии