Гитара

Я хочу пару слов о гитаре сказать
Не про то, как аккорды вбивает,
А про то, ЧТО гитара умеет сказать
И как чувства в Душе зажигает.

Не дано мне играть, но дано мне понять
Или просто услышать ТАКОЕ,
Что ни в сказке сказать, ни пером описать -
Друг пропел и не знать мне покоя.

Он пропел только то, что поэт написал,
А я чувствовал - нас было двое(!)...
Он всю Душу вложил, он меня распластал,
А гитара мне стала Судьбою .

И не нужно уже говорить лишних слов,
Мы без них понимаем друг-друга,
Ты гитара-Судьба, ты основа основ,
Ты узда, ты седло и подпруга.

Если можно ещё о Тебе пару слов
О шести-семиструнной подруге,
Гриф, колки, да ещё эти ночи без снов...
Будь бессмертной и в суе и в круге...


Рецензии