Дребедень? Русский пассаж

Д Р Е Б Е Д Е Н Ь ?
Русский пассаж

Листочки
         лип
             обожжены:
Случился
         солнечный
                удар.
Кто
    витязи,
            что влюблены?
Кто
    подарил
            сердечный
                жар?

Те поцелуи горячи,
Что обжигают, как в печи.

А рядом
        с липой
                дуб
                пригож,
На клёна
         красотой
                похож.
Никто
      в дубочка
                не влюблён -
Он
   от ожогов
             защищён.

Любовь капризна и вольна,
Приходит к нам она сама.

Берёзу
       миновал
               недуг,
Любовью,
         что
             в миру
                зовут:
"Зачем
       любовь?
               Всё -
                канитель,
Одна
     тоска
           и дребедень".

От недостатка чувств - тоска,
Любовь-огонь не всем дана.

25 сентября 2015 пятница

       


Рецензии
Тоска с тревогой,если нет,
Любви-ведь это как сонет,
Без чувств приходит в сердце грусть,
И замедляет стуки пульс.

Геннадий Смирнов 2   08.10.2015 09:07     Заявить о нарушении
Вы правы, Геннадий. Спасибо за экс. Вдохновения Вам в творчестве!

Панбэлла   17.10.2015 20:24   Заявить о нарушении