Путешествие к себе

Над рекой стелется туман.
Сквозь него бреду
По кустарникам через подлески,
По папоротникам.
Заблудшая душа,
Как будто украдут,
Вешает на стебли подвески,
Ступая по облакам,
(Отделившимся от пара,
Названного так тумана,
Над которым при простуде дышат,
Больше хмурятся и хуже слышат),
Пуская со следу погоню
По раздающемуся звону.

Свирепые водовороты
Шумят, грохочут и валы
Выгибаются дугою
Под толщей сложенной воды.
Деревьев мощные стволы
Необхватной широтою
Молча глядят среди листвы,
Наблюдая за тобою.
Ступаешь мягко, огибая,
По склону темные места,
А на пеньках сидит глухая
Недвижней ночи тишина.

Тревога тает, истончаясь
И свет прогонит серу хмарь,
И больше природой проникаясь,
Узнаёшь, какой же ты дикарь.
                25.09.2015 г.


Рецензии