Пророк

Стоял пророк пред ликом Бога
В пустыне жаркой и сухой.
Он понимал: его задача-
Вести народ весь за собой.
Пророк шел по пустыне ночью,
Стремясь добраться до людей.
Хотел увидеть он душою,
Как жизнь становится трудней.
Когда увидел, испугался,
Но Бог сказал: "Ты не страшись,
А лучше сделать попытайся
Всем им как можно краше жизнь.
Поднял с коляски инвалида,
На пищу старому подал.
Такого, с честью, индивида
Народ ни разу не видал.
И он не понял те услуги,
Что им сей юрод оказал.
И потянулись к нему руки.
Тот муки ада испытал.
Пророк не выдержал бойкота,
Зачах среди прогнивших душ.
Похоронил народ пророка
Среди садовых вкусных груш.
И каждый сразу осознал
Свои огромные ошибки.
И тут же сильно пожелал
К измене предпринять попытки.
И вот в один прекрасный день,
Когда пришла в жизнь перемена.
Перед плитой упала тень.
Под нею выросла большая хризантема.


Рецензии