Инструкция по использованию батута

Рисунок: Наталья Лаленкова

Если хочешь быть подвижным, прыгать словно обезьяна,
Не мешая думать взрослым и шныряя там и тут,
Попроси своих любимых сразу и без промедленья
В свой ближайший день Рожденья подарить тебе батут.
Даже если не попросишь, то додумаются сами.
Мол, ребенка нужно вырвать из компьютерных из пут.
И из лучших побуждений,для душевного комфорта
Тебя, ловкого такого, в эту клетку упекут.

На батуте можно прыгать. Вверх и вниз скакать как заяц.
Приземляться смело попой и как ласточка парить.
А любимые в восторге тебе хлопают в ладоши.
И считают, что батутом невозможно навредить.
Ты не верь им, простодушным, заходи в батут с опаской,
Ведь недаром, словно тигр в тесной клетке он живет..
Поначалу лучше маму запусти в батут снаружи.
Маму точно он не тронет. Мама здесь не пропадет.

У батута есть характер: если ты лежишь спокойно,
Не пинаясь, не лягаясь, не бросаясь там и тут,
То увидишь, что он тоже абсолютно адекватен..
Помни: если ты спокоен, то спокоен и батут!
Но толкни его ногою, так, легонько, для острастки, а потом
еще разочек упади и встань опять –
Он тебе ответит сразу, он не может по другому,
Он для этого и создан. Он готов с тобой играть.

Ты проверь его характер: как на дикого мустанга
Прыгай вниз, раздвинув ноги и отклянчивая зад!
Он тебя подбросит кверху и летишь ты словно птица..
Только помни: даже птица возвращается назад.
Если прыгать осторожно, понемногу, постепенно,
А не сдуру, не вприпрыжку, без оглядки, сгоряча,
То подружитесь вы точно. И соседи удивятся:
Кто там скачет над забором, непрерывно хохоча?!!


Рецензии
Отличный стих и рисунок! Так захотелось попрыгать на батуте, маму ведь он не обидит :),

Татьяна Войлокова   23.11.2015 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Рисунок Натальи Лаленковой, можно почитать и ее стихи здесь, в стихи.ру)) На все руки!

Гарри Гмбх   23.11.2015 12:02   Заявить о нарушении