Русская рулетка

Бросил медную монету.
Стала в позу на ребро.
У меня ответа нету,
Вот как вышло - "повезло".

Кинул карты. Выпал джокер -
Шут запутанных страстей.
Все треклятые пороки
Перекрыли королей.

В кости - глупо, руны – тупо,
Цифры, знаки, маяки…
Перекошенная лупа
Отмеряет косяки.

Не гадается, не пляшет,
Не пророчествует вновь.
Ничего мне не подскажет,
Как унять шальную кровь.

Не умно. Патрон. Рулетка.
Из восьми один пропал.
Я обычно целюсь метко,
Выше всяческих похвал…


Рецензии
Всё-таки, прими мою похвалу за стих!!!

Михаил Шилкин   30.09.2015 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.