О гражданстве в поэзии и поэзии в гражданстве

        Я знаю:
                нелегко забыть,
        Что изреченьем древним
                связан:
        «Поэтом можешь ты
                не быть,
        Но гражданином
                быть обязан!»
      
        С тех пор прошло
                немало лет.
        Пройдя все тернии
                и кочки,
        В небытие ушёл
                поэт,
        Родивший как-то
                эти строчки.

        Настало время
                перемен
        И плюрализма наших
                мнений.
        Приходят новые
                взамен
        Ушедших в прошлое
                суждений.

        Иди вперёд.
                Шаг не сбавляй!
        Будь, гражданин,
                страны достоин!
        Её стихами
                прославляй.
        Ряд наших рифм,
                всегда будь строен!

        Будь ты брюнет
                или блондин.
        Да дело, в общем-то,
                не в этом.
        Всяк настоящий
                гражданин
        Всегда обязан быть
                поэтом!


Рецензии