Мне труднее!

Тебе трудно?-Мне труднее!-
В сердце белая зима.
Всё морозит и не греет,-
Жизнь - холодная луна.

Над плывущею Землёю,
Гонит в душу облака.
Всё идёт само собою,-
Правит Божия рука!

Посылает наважденье,
Беспокойство,неуют...
Боже,дай же мне терпенье,
Свой свершая крестный труд!

...Незаметно,словно годы,
Облака моей мечты
Под снегами непогоды
Стали клетью тесноты!

А вокруг играет осень,
Осень старости моей...
И темнеет уже в восемь
С помощью косых дождей.

Я иду пустой дорогой
И бессилье теребя,
Обращаюсь прямо к Богу:-
"Господи,спаси меня!"
   25 09 15г


Рецензии