Памяти Сергея Есенина

Околицы, поля, луга без края,
Берёз кудрявых рыжий хоровод.
Есененская осень золотая,
Ему от роду сто двадцатый год.

Певец Руси, природы, сельского сословья
Любовь к земле родной - потомкам передал.
С особенной, щемящей сердце болью
Красоты их и прелесть описал.

Писал и пел с тальянкой вместе,
Звончее "сыпать" он её просил.
Неслись, летели его песни
Во все края родной Руси.

Всё, что любил - обычаи людские,
Сменил на шумных улиц перезвон.
Но не его их игры городские -
Настал в душе опасный перелом.

Как и тогда - на родине в Рязани,
Вишнёвый сад цветёт, как белый дым.
Он много написал - поэзией был занят.
И в ней остался вечно молодым

Отговорила роща золотая,
Есенинским, красивым языком.
Ушёл во след за журавлиной стаей,
Унёс, всё что любил, жалел по ком.


Рецензии
Неплохие рифмы , попадаются непарные рифмы - но сохраняется ритм.
Интересное содержание творения!

Моргун-Джеджалий Виталий   24.10.2015 11:46     Заявить о нарушении