Казнь Короля

Может быть вполголоса, позвать я всех смогу,
Но не найти и волоса и доктора к утру,
И по щеке скитается надёжности провал,
Зачем на помощь тихо звал? Но я же ведь не знал,
Что все мои приспешники, оставят одного,
Меня, больного, старого, встречать у жизни дно.

Вот если б всё вернулось бы, в то лето, где дверьми,
Так хлопалось уверенно... Возьми и отойди.
И для чего возглавил я, огромный чёрный люд,
Чтоб к смерти мне отведалось, с разбитых грязных блюд?
Но видно захотелось мне, отведать всё сполна,
И здесь лежать на площади, на плахе... Ждёт толпа.


Рецензии