Яблоня-красавица. Авторские 2 текста и музыка

Яблоня-красавица.
Авторские 2 текста и музыка - Елена Кордикова (Тася Мейерхольд)

N1. Яблоня-красавица. Детская песенка

1. Девица-красавица
Деревце садила,
Чтобы красны яблочки
Яблоня дарила.

Припев:
Пусть же светом полнится яблоневый сад,
Чтобы красным яблочкам каждый был бы рад.

2. Подрастало деревце,
К солнышку стремилось,
Чтоб от красных яблочек
Яблоня светилась.

Припев:
Пусть же светом полнится яблоневый сад,
Чтобы красным яблочкам каждый был бы рад.

3. Яблоня, как девица,
Косы распустила,
Яблочками каждого
Вдоволь накормила.

Припев:
Пусть же светом полнится яблоневый сад,
Чтобы красным яблочкам каждый был бы рад.

4. Яблоня-красавица
От даров клонилась,
Чтоб плодами красными
Девица гордилась.

Припев:
Пусть же светом полнится яблоневый сад,
Чтобы красным яблочкам каждый был бы рад.


N2. Яблоня-красавица. Русская народная хороводная песня/плясовая.

1. Яблоня-красавица
Косы распустила.
Неужели девица
Милого забыла?

Как же ему в горюшке
Жити, не кручинясь,
Если ясно солнышко
Тучею затмилось?

Припев: Пусть же светом полнится
Яблоневый сад,
Чтобы чувство девичье
Возвратить назад.

2. Наливные яблочки
Дарит он подруженьке,
Чтобы красны яблочки
Ей головку вскружили,
А любовь проснулася
На зоре речистой,
Чтобы чувство девичье
Стало речкой чистой.

Припев: Пусть же светом полнится
Яблоневый сад,
Чтобы чувство девичье
Возвратить назад.

3. И спевать чтоб милому
Голоском хрустальным
О любови девичьей,
Ставшей обручальной
С яблоней-красавицей,
Косы распушившей
И плоды чудесные
Другу подарившей.

Припев: Пусть же светом полнится
Яблоневый сад,
Чтобы чувство девичье
Возвратить назад.


Рецензии