Ты больше мне не Бог

Ты больше мне не Бог, не истина:
Язычество не применимо в жизни.
И больше в жертву нервы с мыслями
Тебе я не отдам теперь и присно.

Пойду искать в других религиях
Не идолов и идолопоклонства,
А человеческую искренность,
Не замутненную притворством.

Единожды солгавший, видимо,
Не сможет дать другому крылья:
Ложь их к земле притянет гирями,
А время припорошит пылью...

Мой Бог теперь любовь, и истово
Я обращаюсь в эту веру:
Любовь к себе начну изыскивать:
Моя любовь к тебе - химера...


Рецензии