О Боже мой! какие это муки

О Боже мой!
Какие это муки -
Хотеть любви
И не иметь её,
Быть полной чувств
И не встречать достойных ;
В руках бриллиант -
Кому отдать его?
Не вам -
Недобрым, глупым, хитрым,
Не вам -
Порядочность предавшим,
Нет!
Не вам -
Животным-эгоистам...
Но где же он -
Мой  близкий человек?
Кому мой взгляд
Без слов про всё расскажет,
С кем буду я
Спокойна и чиста,
С чьей искренней
И преданной любовью
Совьётся воединую моя!
О Боже мой!
Какие это муки -
Хотеть любви
И не иметь её,
Быть полной чувств
И не встречать достойных,
Искать алмаз,
А находить стекло!
      Ольга Конохова.


Рецензии