Грибница

*   *   *

Повезло грибом родиться,
Значит ты – сынок Грибницы.
Крепок, ладен и хитёр
Среди братьев и сестёр!


Груздь

Шире плечи, выше грудь –
Из земли выходит груздь.
Вот уже трава по грудь,
Горд собою белый груздь.


Сыроежки

От куста к кусту пробежки
Совершают сыроежки.
Тут видна и там видна,
То с подружкой, то одна.


Подосиновик

Подосиновик не прост:
От дождей пошёл он в рост.
Красной шляпой, как зонтом,
Обзавёлся, но потом.


Лисички

Вот – лисички. Шляпоножки
Их видны совсем немножко:
Хвоей старою прикрыты,
Всем в лесу нужна защита.


Подберёзовики

В броских шляпах набекрень
Под берёзой ищут тень
Тощие подростки –
Детушки берёзки.


*   *   *

У грибов осенний бал.
Белый гриб не опоздал.
Над лесной опушкой
В вальсе плыл с Волнушкой.


Рецензии
Замечательно про грибы и познавательно!
:)

Нина Агошкова   29.09.2015 11:21     Заявить о нарушении
спасибо, Нина

Татьяна Уманская   29.09.2015 12:53   Заявить о нарушении