Лезвие

Лезвие манит, блестит остротой,
Давят мысли побрить себе вены,
Откровения в ступор ведут простотой,
Подавляя реальные факты измены.

Вечность грозит пальцем в окно,
Обижаясь при этом на кличку,
Её с бесконечностью сводят в одно -
Она отомстит за такую привычку.

Чудеса в решете промывают водой,
Макароны пока отдыхают,
Беспомощность тоже стала тобой -
Макароны на уши влияют.

Сленг судьбы неизвестен, кроме тоски,
Тоска прилетая порадует жертву,
Можешь сменить в мозгах все замки,
Поставить свечу, что бы грела молитву.

В прошлом всегда возникает вопрос -
" Почему настоящее рядом ? "
Как много желающих сделать прогноз,
Веря пророкам, всевидящим взглядам.

Просто сказать - миром правит любовь,
Ещё проще надуть в ответ щеки,
Тем не менее фраза звучит вновь и вновь -
Сценарий смеясь писали пороки.


Рецензии
"Ещё проще надуть в ответ щеки," Оригинально, надо попробовать!

"Лезвие манит, блестит остротой,
Давят мысли побрить себе вены," < а это бррр... не люблю такого.
Вообще мне претит читать шаблоны как ходят по лезвию ножа или бритвы.
У Горького в рассказа "Челкаш" вроде бы ничего, читается хождение.
А подхваченное другими - банальность. Где-то я уже писал подобное.

Виктор Козлов-Самарский   26.09.2015 19:38     Заявить о нарушении