Не догодаться тебе о том, как ты жесток со мною

Не догадаться тебе о том
Как ты жесток со мною,
Какую неравную битву веду
Я с неотступной тоскою.
Мы мало встречаемся,
Много молчим
И держим в себе вопросы
Которые часто задать хотим,
Но так никогда и не спросим.
Не успевает душа уйти
Из своего прикрытья
И раны свои
Пред тобой обнажить,
Она почему-то боится.

 А может стесняется
Слабость свою открыть,
Не желая признаться
В своей уязвимости,
Хочется ей
Такою же сильной казаться.
Мысленно часто тебя прошу -
Не уходи на долго,
С тобой мне спокойно,
А без тебя -
Мне нестерпимо больно.
Не вынуждай меня
Снова искать
Далёкие новые земли -
Я не хочу
Расставаться с твоей,
Все странствия мне надоели.
                Ольга Конохова


Рецензии