Как-то раз на белом свете

Как-то раз на белом свете,
В нём изрядно наследив,
Повстречались на рассвете
Позитив и негатив…
Встрече оба были рады, -
Меж собой они, родня, -
Отличались только взглядом
И оценкой сути дня.
Позитив на всё с любовью,
Наслаждением смотрел,
Восхищался, двигал бровью
И улыбкою блестел.
Негатив, напротив, мрачно
Взглядом очертил свой круг,
Для него всё однозначно
Чёрно-белый цвет вокруг.
Позитив в цветах купался
И по радуге гулял;
Негатив в сердцах ругался,
Дёгтем мёды разбавлял.
Позитив и в негативе
Находил свои черты;
Негатив от позитива
Защищал свои мечты.
Позитив всё тараторил,
Убеждал, что он везде;
Негатив упрямо спорил, -
- Не встречал тебя нигде!
Позитивно-негативный
Спор до ссадин на руках!
Негативно-позитивный,
Будет он таким в веках!
Так, в боях прямолинейных
Догорал в овраге день,
Негативный, но идейный
Позитивно скрылся в тень…
Чтоб врагами не расстались,
Нас оставив в дураках,
Логику, дадим, анализ
Им в попутчики в делах…


Рецензии