Поэма Совесть

Из глубины со дна поднявшись,
Между песком и наслоений ила,
Оторвавшись, раскачавшись,
Ты вод пучины возмутила.

На поверхности не показалась,
Пустив трясущуюся зыбь.
И, отозвавшись, заметалась,
Вспугнув плывущих рыб.

Встретилась лицом с сиянием.
Приблизив к искусному лицу
Полюбовалась на одеяние,
Уделив внимание и кольцу.

Тряхнув неоновыми волосами,
Так, что привычное не узнаю,
Покроешь меня всего рубцами,
Грязь всю, отдав свою…

И я стою с открытыми глазами,
Ощущая себя павшим, как никогда,
В тот миг, когда под небесами,
Увидел по-настоящему тебя.

Лишившись, ты стала чистой,
И случайность, что подвернулся я.
Теперь тревожно и тернистой
Мне представляется заря -

Явление, неведомое доселе,
Объявилось, ставя ультиматум,
Поездом идя в тоннеле,
Грохоча судьбоносный фатум.

С новой введенной мерой,
Пропустившей вперед сердце,
Советуюсь с ней первой:
Совсем никак не отвертеться.

Но…

Она во мне живет.
В доме, что я построил.
Огнем как следует, ожжёт,
Если оплошал и не устроил.

Помогла: лучшее пробудил
В себе, где было каменно,
И не сгноил её, и не убил
И твердо знаю: так было правильно.
               
                24.09.2015 г.


Рецензии
Тяжеловато читается из-за нестройности строф. Дело поправимое!

Владимир Ежов 2   25.09.2015 09:31     Заявить о нарушении