Пауза скучной жизни

Что-то стихи не идут... Строчки в ряд не складываются...
Время пеплом стирается, а мысли... в узелок путаются.
Бумага ветхая... на пылью покрытом столе покоится,
Тонкая рифма по правилам... уж долгие годы не строится.
Муза меня обменяла... на горячую пылкость поэта юного,
Оставив на память лишь мелодию... из века струнного...

Счастья погода никак не приносит своими причудами,
Родная кухня больше не радует сладкими блюдами...
Всё потеряло радостный миг... на долгую вечность,
Твой дух не волнует, неверное, чужая беспечность.
Голоса верных... смешались в непокорной твоей голове,
А вечер рисует пустой жизни причудливые узоры на окне.

Ключ повернуть от правильно выбранной двери успей,
У тебе нет слабостей. Ты и есть слабость! Поверь...


Рецензии
Здравствуйте, Алёна!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/09/27/1359 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   27.09.2015 06:50     Заявить о нарушении