Если ты - сама дремота

Жгуче-рыжее ярило
Чуть меня не уморило,
Я на «Галькином пляжу»
Распласталась и лежу.
От жары я обомлела,
Мысль, как речка обмелела,
В мире солнца растворилась,
(Знамо дело – испарилась…)
Ну,  кому же жить охота,
Если ты  -   сама дремота?
Как медуза! Как червяк!
И не сдвинуться никак.
Чувствую:   лихое дело-
Тело кушать захотело.
Дудки!  Ничего не дам!
Или тресну пополам.
Но тогда, я вам клянусь,
В дом в авоське возвращусь!
И придусь  не ко двору,
Озадачу    детвору,
Внуки вовсе не поймут,
Лишь подарки разберут.
Нет и нет!  Я не скареда,
Но лишу себя  обеда.
И ещё скажу в придачу:
Я энергии не трачу:
И с плеча я не рублю,
Мужа – минимум  «долблю»,
Загораю, ем, лежу,
В комп  почти что  не гляжу,
Спицы в руки ,  нос - на бриз,
(Дамский маленький каприз),
День рожденья тих,  но  ярок:
Золотой браслет в подарок,
И   один  бокал вина,
Но  огромный  и -  «до дна»!
В дебит добавляю год!
Жаль, что не наоборот…
Может надо (по преданью)
Тренера по голоданью,
Чтоб весы,  из раза в раз,
Радовали  ум и глаз.
А пока  я рассуждаю,
Лёжа , тут еду глотаю,
Злюсь на мнительность свою,
И жую, жую, жую…
Аппетит зверушкой гложет,
Сей процесс меня тревожит,
В самолёт не помещусь-
Как домой я возвращусь?

Картинка из интернета.


Рецензии
ИРОНИЧНО!
СИМПАТИЧНО,
МОЖЕТ ДАЖЕ, ЗАГРАНИЧНО!
ОТЛИЧНО!

Николай Вершинин 2   17.05.2018 03:39     Заявить о нарушении
Бухта Калатос прельстила,
В Родос солнцем заманила,
Чтоб за двухнедельный срок,
Наглотаться солнца впрок.
Спасибо Вам!

Екатерина Шушковская   17.05.2018 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.