Борьба за стеной реальности

Хрустальным кружевом на окнах,
Прохладным ветром на ветвях,
В глуши лесов, в горах тех тёмных
Живёт людей сковавший старый Страх.

Пугать давно он уж не в силе —
Утрачен дар, а значит смысла нет,
Но помнит времени те переливы,
Когда звучало имя младых лет.

Как только мы его не величали —
И Горе сердца, и Небесный дар,
Но всё равно не забывали,
Что и когда-нибудь он будет стар.

Пришёл тот день, уж все его забыли...
И мысли не тревожат никого,
Но помнит он те дни, что были...
Когда сместил в рядах ТОГО.

Того, что мысли верные нам пробуждает,
Того, кто в трудный миг подарит нам совет.
ОН, Голос совести, себя так называет,
Но вот, увы, его уж больше нет...

Зато в глуши лесов, в горах тех тёмных,
Живёт людей сковавший старый Страх.
Хрустальным кружевом на окнах,
Прохладным ветром на ветвях.


Рецензии