Это не много...

Я, ты, мы –
Прошлой зимы
Не переживших
Тени на фоне
Птичьего звона
Новой весны…
Сквозь узкий прогал
Окна
Еле видна
Неба полоска –
Лишь отголоски,
Лишь имена
Их, бывших
Когда-то нами…

И только твою,
Твою, твою
Баюкая длань
На своей руке,
Тебе отдаю
Себя, его, её, нас,
Всех, кем –
Это весна!
На! Возьми
Весь этот мир –
Когда-то была
Там, здесь –
Вот, весь,
Весь, весь,
Целый и нерушимый,
Мели мои и вершины –
Только тебе,
Но без –
Только – меня…

И дня, белого дня,
Сна, дна –
Ни в одном глазу…
Я не спасу
Нас, их,
Этих,  других
Душ, суш
И островов
И рек…
Мой бег
Останови,
Это недолго,
Лишь позови
К себе
И – весь,
Весь этот мир –
За один только миг –
Тебе,
Но без –
Только – любви…

Им, нам, всем –
Не насовсем,
Не безвозвратно –
Прямо с утра
Собрать
Всё, что осталось,
Отдать –
Не навсегда,
Но так, чтоб хватило
Простить,
Как она бы простила,
Как я не смогла,
Но без,
Без сожалений…
И на коленях
Просить
То ль у тебя,
То ли у бога –
Это не много –
Один только миг
За весь этот мир
Под сводом небес
Но без –
Только – свободы…

И долгие годы
Из узкой проймы
Зимы
Смотреть
На полотно
Железной дороги –
Одной,
Оставаясь живой
Только на треть…
Но это не много –
Весь этот мир
Над головой –
За один только миг
У неё взаймы…
Пойми,
Это не много…


Рецензии