Усталость

Усталость пришла так нежданно, внезапно,

Как всякий раз снег на осеннюю землю...

И с бойким стремлением, жаждой, азартом

Она мне вменяла, что я не приемлю...

Усталость спустилась туманом столь вязким,

Что трудно его пропускать мне сквозь тело.

Я в этом тумане как в топи погрязну,

Тону и барахтаюсь так неумело...

Усталость мне в кровь просочилась как воздух,

И крепко засела, не зная, где выход.

И будто бы вирус, что мной не опознан,

Осталась там жить, и как есть, пообвыкла.

И я пообвык к ней, как к старой супруге,

И вроде любви нет, а только привычка...

Но все же заботимся мы друг о друге,

И трудно заснуть без нее мне обычно...

И я, забываясь, в сердцах заору ей:

'Ты старая дрянь, пошла вон, задолбала!'

Она мне ответит сквозь липкую лень:

'Остынь, дорогой, и захлопни забрало...'

И я успокоюсь, пытаясь забыться,

Опять отпущу, ведь держать я не в силах...

Да, нужно пойти только на ночь умыться...

Да, старая стерва... о чем-то просила...

21/08/2012


Рецензии
Долго думала, что Вам написать. Написать, что понравилось, как-то просто.
Грустно. Но, в общем, жизнь. И спасибо, что нет поэтических штампов!

Марина Шумина   10.11.2021 20:09     Заявить о нарушении
Марина, а Вам спасибо за визит, и что нашли время написать!
Очень приятно!

Василий Мозжилин   18.11.2021 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.