Ну и что стоишь как неживая

Ну и что стоишь как не живая,
Иль боишься пламени огня.
В новых мыслях словно неземная,
Ну зачем так мучаешь себя.

Не смотри на солнце вне затменья,
Так погубишь ты, увы,себя.
И поймешь в часы свои забвенья,
Что не светит лучик на тебя.

И не мучь ты сердце жарким адом,
Пропадет так в пламени душа.
Ты не будешь больше диким садом,
И исчезнешь как в цветах роса.

    23 марта, 2015 г.


Рецензии