Вопросы, вопросы

Во что я верю? Сам себя спросил.
И верил ли когда-нибудь во что-то?
Набрался ли я мудрости и сил,
Чтоб нужным быть хотя бы для кого-то?
  Как я живу? И как я раньше жил?
  Существовал смиренно, не лукавя?
  Любил ли я? А может не любил,
  Законы размноженья соблюдая?
А делал ли добро? Или же только зло?
И был ли я хоть в чём-нибудь полезен?
Мне повезло? Или не повезло?
И почему в душе моей болезни?
  А был ли против я? Кого или чего?
  Не правых дел или людей мне близких.
  А было ль то, что быть и не могло?
  Взлетал ли я и падал снова низко?
Вопросов много можно задавать.
Ответов меньше пред остатком жизни.
Нельзя лишь только снова всё начать,
Когда столы уставлены для тризны.


Рецензии