Одуванчик

Рос одуванчик на лугу.
Зачем и для чего?
А я иду себе, иду
И дую на него.

Скользит пушинка по лицу,
Как нежная рука,
На парашютике пыльцу
Бросая в облака.

Играет бережно с цветком
Лукавый ветерок,
Забыв, наверное, о том,
Что догонял поток.

Смешной, беспечный озорник!
Завидую тебе:
Плывёт прозрачный твой родник
Под солнцем в тишине.

И ловит тёплую струю
Какой-то сорванец.
И даже я иду-пою,
Как заводной скворец.


Рецензии