Пирожок

Каждый понедельник мама
Деньги в школу мне дает –
Чтобы я не голодала.
Чтобы не бурлил живот.

     Классная – глава над всеми,
     Деньги ей передаем,
     А на длинной перемене
     С ней обедать мы идем.

А сегодня так случилось –
В школу раньше я пришла.
Почему так получилось,
Я сама не поняла.

     Чтобы не скучать, решила
     Я в столовую зайти.
     Я же мимо проходила.
     В общем, было по пути.

Захожу, а там, в буфете
Пирожки с повидлом есть!
Это не чета котлете –
Чувствую, их нужно съесть!

     Вот сижу и доедаю
     Уже третий пирожок.
     И ко мне тут подлетает
     Мишка – верный мой дружок.

Я ему два покупаю:
«Угощайся, не робей!
Ты их любишь, я же знаю!
Ну же! Налетай скорей!»

     С Мишей мы сидим, болтаем,
     Дружно пирожки жуем,
     За окном, вдруг, замечаем
     Мы щенка – голодный он!

И щенку я покупаю
Золотистый пирожок.
Я ж не жадина какая –
Ведь голодный же щенок!

     В общем, с Мишей мы успели
     Сделать кучу добрых дел –
     Сами пирожки поели
     С нами и щенок поел.

За хорошими делами
Время, как стрела летит –
Слышим мы, звонок над нами
На урок уже звенит.

     В класс пока мы поднимались,
     Все уж сдали на обед.
     Только с Мишкой мы остались.
     У меня же денег нет…

С грустью я смотрю на друга –
Шаг он делает вперед.
Шепчет: «Не грусти, подруга!»
Деньги смело достает:

     «Деньги вот скорей примите
     За Петрову и меня.
     Тут все правильно, смотрите –
     На два с половиной дня.

Мы сегодня уж поели,
В пятницу – не захотим,
В среду, мы обед поделим –
В среду мало мы едим».

     Вижу Мишу я мужчиной –
     Он решить проблему смог!
     А всему тому причиной
     Стал с повидлом пирожок!


Рецензии
Спасибо!!! от ваших стихотворений настроение поднимается. Всё как в жизни любовь, доброта, взаимовыручка.

Юрий Цуканов   11.03.2016 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий! С уважением!

Александр Сергеевич Прохоров   11.03.2016 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.