***

Как иногда нам хочется покоя,
А иногда нам хочется тепла.
Нам хочется, чтоб рядом с нами были
Те, с кем бы чашу жизни мы выпили до дна.
Порой нам хочется чего-то неземного
Нам хочется экстаза, высоты,
Но иногда нам хочется зимою
Под снег, вдвоем гулять до темноты.
Нам хочется любить и быть любимым,
Нам хочется дарить и получать.
Нам хочется,… но мы не заслужили,
Нам эту жизнь порою не понять.
Погрязли мы, в своих делах, рутине,
Нам дороги не люди и не мир…
Мы мерим все бумажками земными
И забываем наш духовный мир.
Неважно нам, насколько все красиво,
Мы видим только ценник у вещей,
И искренность у нас, а также совесть
Уж перешли в разряд ненужных нам частей.
И лишь цветок, который распустился
Все еще может видеть красоту,
Но в мире серости и грубого цинизма
Его затопчут люди на бегу…


Рецензии