Повенчанная с сентябрём...

Долдонит каплями осенний дождь в окно…
Ветер сорвал косынку голубую с неба…
Клён рыжие листы наклеив на стекло
Поклоны шлёт из солнечного лета.

То осень,  завернувшись в палантин
Из золотой парчи с серебряною паутиной
На рыжих волосах,  с проблЕсками седин
Витает в музыке веков феей незримой

Под звёздным небом в листопад
Бредёт, взметая грустность шага…,
Запрятав за опушкой пламенный закат
Гасит костры на тропах и в оврагах...

Ночь рыжую русалку янтарём
Рисует среди звёздной россыпи
Шагающую, в бабье лето с сентябрём
Любовь,  скрепляя золотыми росами.

И бросив в лето горсти медяков
Ложится в жухлую листву под серый плед,
Упрятав до весны под ним любовь
Снегами,  засыпая рыжий след.

 


Рецензии
Красиво! Вдохновения, добра, здоровья, Аннушка!

Нина Савельева 4   26.09.2015 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.