Жалей врагов!

Найди врага за что-то пожалеть –
и вот уж он, коварный враг доселе,
до недруга дотягивает еле,
скукожившись едва ли не на треть.

Любить врагов – оно и круче, может,
но кто вот так – новозаветно – сможет?
На зло врагов – жалейте их в ответ,
сведя их вашей жалостью «на нет».

25 сентября 2015 г.


Рецензии