В дальней роще тихий шепот

Отклик
Тянет мокрый серый хобот
По тропинке мне навстречу.
solo5591

***
В дальней роще тихий шепот.
Сны разгадывает ветер.
И туман – холодный хобот
Прячет в серый, нудный вечер.

Протрубит ли про былое?
Про тебя на старом пирсе?
Где седое Лукоморье -
Звезды спелые повисли.

Пуст причал и позаброшен.
Нет ни гомона, ни смеха.
Твой сонет в сентябрь брошен.
Заплутало в сказках эхо.

А из птиц – одни синички.
Стук в окно:
– Подайте хлеба!
Отсырели напрочь спички.
Сгорбленной старухой верба

У дороги примостилась,
Словно нищенка у храма.
Ты опять мне ночью снилась.
Мама.


Рецензии