Солнца Восход..

За окном уже поздняя ночь,
Небо звёзды давно выключает.
Всё вокруг замело тишиной,
Всё рассвет долгожданный встречает.

Небосвод обуял перламутр,
С легкой грустью луну провожает.
На травинках заметна роса,
Что с лучами солнца играет.

Неожиданно, из неоткуда
Первый лучик едва ли ползёт.
И никто еще не догадался
Что с собою он нам принесёт.

Долгожданный рассвет предо мною
Словно в сказке небо цветёт,
Всеми яркими, новыми красками,
И в прекрасные дали влечёт.

Каждый раз рассвет необычный,
Что-то новое в нём блеснёт.
Сколько бы не ходили по Миру
Повторения никто не найдёт.

А коль солнце всходит по-разному,
Начиная по новой отсчёт,
Неужели не стоит задуматься,
Что за тайну это несёт

Ведь не даром чистый листок
Нам с Восходом жизнь подаёт.
Чтобы каждый заполнил по-своему,
И с улыбкой шагал вперёд.

Первый луч ,незаметно для каждого,
Прошлый день без следа унесёт
В новый мир, что окутан загадкой
Перед каждым дверь распахнёт.

И рассвет совсем не случайно
Шанс исправить ошибки даёт,
Всё начать по-другому, всё заново
Начать жизни ещё раз отсчёт.

Всё что было уходит бесследно,
Перед нами выбор лишь выбор встаёт,
Отпустить то, что было, с ветрами
Или прошлое ставить вперёд.

И зачем себя мучать мыслями,
Вспоминая всё вновь наперёд,
Когда можно красками свежими
Расписать от и до небосвод.

После первых лучей на рассвете,
Как лучистый поток промелькнёт,
Каждый станет будто художником
И  истории роспись начнёт.

И тебе выбирать какой краской,
Какой цвет жизнь на холст нанесёт,
Все фантазии, мысли и сказки
Он в себя, как губка, вберёт.

Даже если что не получилось,
Пусть отчаяние верх не берёт.
Уже утром грядущего завтра,
Неудача ввысь упорхнёт.

Все события в жизни лишь опыт,
Но улыбка пусть шире растет.
Все пройдет и тут же забудется,
Как наступит Солнца Восход.


Рецензии